segunda-feira, 2 de janeiro de 2017

Ankara

Caminho de carro de Istambul para Ankara

Não sei exatamente o que esperava, mas o caminho era lindo. As estradas ótimas, sinalizadas em turco, mas com paisagens nevadas que poderiam ser de qualquer lugar do mundo.










No caminho vimos vários outlets e pareciam abertos apesar de ser dia 1o de janeiro. quando estávamos com fome, paramos em um deles.




Vocês não vão acreditar, mas o os preços eram muito baratos. Para muitas coisas mais baratos do que nos EUA.

Passeamos um pouco, eu queria trocar meu casaco de ski por um casaco mais bonitinho, mas não consegui cumprir essa missão. Os lindos não são impermeáveis e tão quentes como deviam e os que cumprem os outros requisitos são horrorosos!

Aproveitamos para comer comida "turca"!



Resolvi ir ao banheiro! ECA! Que coisa mais nojenta!


Banheiro sem vaso! Nem preciso descrever como estava o chão! Inacreditável!

Sobre Ankara

Ankara é a capital da Turquia e é a segunda maior cidade, perdendo apenas para Istambul.

O clima é muito seco e bem frio no inverno, com muita neve.

É uma importante cidade comercial, industrial e cultural. Antes de tornar-se capital do país, a cidade era famosa pela lã das suas cabras (lã angorá).

Ancara é o centro de empresas turcas estatais e privadas da área de defesa e do setor aeroespacial, tem uma das maiores exposições internacionais da indústria mundial de armas e várias empresas automotivas de todo o mundo.

A capital turca é uma cidade muito antiga, com vários sítios arqueológicos. O centro histórico da cidade é um monte rochoso que sobe a 150 metros sobre a margem esquerda do Ankara Çayı. A colina permanece com as ruínas da antiga cidadela. Ainda há exemplos bem preservados da arquitetura otomana e romana em toda a cidade, sendo o mais notável o Monumento de Ancira construído entre os anos 25 a.C. e 20 d.C.

Chegamos em Ankara de noite. Dia frio, estava fazendo - 3 graus!

A noite os prédios do centro da cidade ficam todos iluminados. A cidade é simpática e moderna.

Jantamos no hotel!



Kebab de filet mignon


Baklava que é um tipo de pastel elaborado com uma pasta de nozes trituradas, 


envolvida em massa folhada e banhada com mel.


De manhã a vista era de uma cidade toda nevada e com uma temperatura muito baixa!







Tomamos um café delicioso no Hilton. O preço dos hotéis na Turquia estava incrivelmente baratos nessa época do ano!


Em todos os cafés da manhã por aqui tem cogumelos! Essa está sendo sempre a minha pedida com iogurte natural e pães especiais!


Casinha de biscoito em comemoração ao Natal!

Após o café passemos pela cidade de carro antes de seguirmos viagem.

Apesar da má fama do trânsito de Ankara, não vimos nada de mais. Afinal, estamos acostumados com o trânsito do Rio de Janeiro. Algumas buzinadas se você se mostra indeciso, mas nada de mais.

Passamos pela cidade e vimos alguns pontos turísticos!


Aqui como em Istambul há bandeiras da Turquia penduradas pelas ruas principais!




As mesquitas surgem em muitos pontos da paisagem!





Daqui seguimos para a Capadócia! 300 kms  que percorremos em 4 horas! As estradas estavam escorregadias com a neve e o gelo!